Wehrda
Verein Freiwillige
Feuerwehr Wehrda

Der Förderverein "Verein Freiwillige Feuerwehr Wehrda" ist ein Zusammenschluss von Bürgerinnen und Bürgern, die die Arbeit der Freiwilligen Feuerwehr in Ihrem Stadtteil, außerhalb einer der aktiven Abteilungen, unterstützen möchten.

Satzungsgemäß verfolgt der Förderverein mit seinen Mitgliedern folgende Ziele:

• die Abteilungen innerhalb der Freiwilligen Feuerwehr Marburg-Wehrda zu unterstützen und zu fördern.
  • das Vereinsleben mit den Mitgliedern des Fördervereins zu pflegen,
  • die Arbeit Jugendfeuerwehr zu fördern und die aktive Mitgliedergewinnung der Feuerwehr zu unterstützen,
  • sich am kulturellen und gesellschaftlichen Leben im Stadtteil zu beteiligen,
  • zu den übrigen örtlichen Vereinen freundschaftliche Beziehungen zu unterhalten.

Mitglied im Förderverein kann jeder werden der, auch außerhalb einer aktiven Mitgliedschaft, die Freiwillige Feuerwehr in Wehrda unterstützen möchte.

Folgende Beiträge werden bei einer Mitgliedschaft erhoben:

• Einzelbeitrag (Einzelpersonen): 15 €/ Jahr
  • Familienbeitrag (ab zwei Personen): 20 €/Jahr