An dieser Homepage finden derzeit Wartungsarbeiten statt, da wir Vorbereitungen für die Umstellung auf das neue Template der Feuerwehr Marburg treffen. Wir bitten für ggf. auftretende Anzeigefehler um Ihr Verständnis!

Am 04.11.2019 konnten wir zwei Mitarbeiter der Johanniter-Unfall-Hilfe e.V. Regionalverband Mittelhessen in unserem Gerätehaus begrüßen.

JUH 04.11 1

Thema des Abend: Zusammenarbeit mit dem Rettungsdienst.

In einer kurzen Vorstellungs- und Fragestunde konnten wir einen kleinen Überblick über das Tätigkeitfelder und den Aufbau des Rettungsdienst erhalten. Auch die Organisation und die Strukturen, während eines Einsatzes wurde uns erläutert.

JUH 04.11 2    JUH 04.11 3

Im Anschluss würden uns dann die Ausstattung und Einsatzmöglichkeiten eines MZF - Mehrzweckfahrzeug (ugs. RTW - Rettungswagen ) vorgestellt. Wichtige Erkenntnis aus diesem Besuch war auch die Möglichkeit zu kennen, wie wir uns im Einsatz ergänzen und unterstützen können. Denn am Ende haben wir das selbe Ziel: Menschen zu helfen, die unsere Hilfe benötigen.

Viele Dank an dieser Stelle, für den schönen und informativen Abend.