06.06 1
Dies war die Meldung mit der die Leitstelle, bereits am 06.06.17, zur diesjährigen Pfingstübung alarmierte.
Neben den Einsatzkräften waren auch die anwesenden Schützenbrüder, bis auf den 1. Vorsitzenden und den Waffenmeister, nicht in die Übung eingeweiht.

06.06 2

So wollte auch der Verein seine Sicherheitsmaßnahmen im Brandfall prüfen.Vor Ort galt es neben der Brandbekämpfung, eines Feuers auf dem Pistolen-Schießstand, auch eine vermisste Person zu suchen und zu retten.06.06 3

Die Schwierigkeit und gleichzeitig ein Augenmerk hatte die Wasserversorgung auf sich.
Hier musste ein Höhenunterschied von ca. 10 Meter überwunden werden.
Aber auch diese Problematik konnte dich die Einsatzkräfte zügig gelöst werden.

Im Anschluss trafen sich die Einsatzkräfte gemeinsam mit den Mitgliedern der Ehren- u. Altersabteilung im Feuerwehrhaus, zum gemütlichen Beisammensein.

06.06 7 06.06 5

Vielen Dank, an dieser Stelle, an den Schützenverein Wehrda für die Unterstützung.
Michael Freudl danken wir für seine Fotodokumentation.