Technik

Eine einzelnen Einheiten einer Feuerwehr, auch taktische Einheiten genannten, wird aus dem Zusammenspiel von Mannschaft und Gerät definiert.

Die technische Ausstattung einer Feuerwehr richtet sich immer nach dem Gahrenpozential, welches im jeweiligen Einsatzgebiet vorhanden ist.
Um im Fall der Gefahrenabwehr entsprechend tätig werden zu können, stehen der Feuerwehr Wehrda verschiedenste Fahrzeuge und technische Gerätschaften zur Verfügung.

Alle Einsatzkräfte sollen, ihren Fähigkeiten entsprechend, möglichst alle vorhanden Geräte zum Einsatz bringen können.
Dies setzt unter Umständen spezielle Kenntnisse voraus, welche in Lehrgängen, Seminaren und oder Unterweisungen vermittelt werden.

Regelmäßige Ausbildung dient zusätzlich dazu, die vorhanden Kenntnisse und Fähigkeiten zu vertiefen und auszubauen.

Um die benötigten Einsatzkräfte und Geräte in den Einsatz bringen zu können,
stehen der Feuerwehr am Standort Wehrda verschiedenste Einsatzfahrzeuge zur
LF20Verfügung.

Um die Aufgaben in der Gefahrenabwehr bewältigen zu können,
aggrstehen der Feuerwehr die verschiedensten Geräte und Ausrüstungsgegenstände zur Verfügung.

Wie sieht es im Feuerwehrgerätehaus aus? auen1
Welche Räumlichkeiten der Feuerwehr zur verfügung stehen, erfahren Sie hier.

In der Zeit von Sommer 2017 bis Frühjahr 2018 wurde das Gerätehaus umfassend erweitert.
Durch einen Anbau an das Bestandsgebäude konnten neue Räume erschlossen und
bestehende Strukuren verändert werden.

Die einzelnen Bauschritte haben wir hier etwas zusammengefasst. Foto-Tagebuch

Melder

Was passiert, wenn ich die "112" wähle? Und wie werden die Feuerwehrleute benachrichtigt?