Außenbereich
Das Gerätehaus liegt im Ortskern, unmittelbar unterhalb des Schulberges. Direkt angegrenzt ist der Sportplatz der Grundschule, auf dem auch unteranderem die Jugendfeuerwehr in den Sommermonaten für ihre Leistungswettbewerbe übt.

Fahrzeughalle
In der Fahrzeughalle haben die drei Einsatzfahrzeuge der Feuerwehr Wehrda ihren Platz. Da das Gerätehaus nur regulär über 2 Stellplätze verfügt, steht das MTF zwischen den beiden Großfahrzeugen. Außerdem ist hier noch der Ölschadensanhänger und ein Schwerlastregal platz.

Umkleidebereich
Das Gerätehaus verfügt über keinen Umkleideraum. Die Spinde der Einsatz- und der Jugendabteilung stehen im verlängerten Eingangsbereich.

Schulungsraum
Im Schulungsraum werden neben den Dienstabende der Einsatzabteilung, der Jugendfeuerwehr und der Alters- und Ehrenabteilung und manchmal auch Versammlungen und Sitzungen der gesamten Feuerwehren der Stadt Marburg abgehalten. Ausgestattet ist dieser mit einer Schultafel, einer Projektorwand und einer Beamerleinwand. Zur Technik gehören ein Fernsehgerät samt Video- und DVD-Player, ein Overheadprojektor und ein Videobeamer. Direkt an den Schulungsraum ist eine kleine Teeküchen angeliedert.

Wehrführerbüro
Im Wehrführerbüro sind Unterlagen der Wehrführung, des Jugendfeuerwehrwartes und des Feuerwehrvereins untergebracht.