An dieser Homepage finden derzeit Wartungsarbeiten statt, da wir Vorbereitungen für die Umstellung auf das neue Template der Feuerwehr Marburg treffen. Wir bitten für ggf. auftretende Anzeigefehler um Ihr Verständnis!

RespekttitelEs sollte eigentlich selbstverständlich sein, dass wir alle jedem Menschen gegenüber Respekt zeigen und respektvoll miteinander umgehen.
Leider ist das nicht immer der Fall: Zunehmende Gewalt, scharfer Umgangston, Beleidigungen - online und im echten Leben.

Respekt1

Seid nett zueinander und respektvoll - gegenüber Rettungskräften und Busfahrer*innen, gegenüber den Menschen, die euren Müll aufsammeln, gegenüber der Sachbearbeiterin in der Stadtverwaltung oder dem Kassierer im Supermarkt, gegenüber dem medizinischen Personal, gegenüber denjenigen, die ehrenamtlich in der Gesellschaft im Einsatz sind, gegenüber euren Nachbarn und allen Menschen, die ihr auf der Straße trefft!

Respekt2
Wir zeigen Respekt! Und das zeigen wir ab sofort mit einem Aufkleber auf den städtischen Fahrzeugen, auf Stadtbussen, Müllfahrzeugen, den Autos der Straßenreinigung und der Stadtpolizei.

(Fotos: Patricia Grähling, Stadt Marburg, Text: Stadt Marburg)